Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Упрощенный порядок получения разрешений обрушил цену на солнечную энергию в Неваде

(0) (52)
06:0009 August 2015

Упрощенный порядок получения разрешений обрушил цену на солнечную энергию в Неваде

Компания NV Energy (американский поставщик коммунальных услуг) подписала контракт на закупку электроэнергии у владельцев солнечной станции Playa Solar (100 МВт) по рекордно низкой цене в 0,0384 доллара за киловатт-час. Подписав этот контракт, руководитель компании Уоррен Баффет побил собственный рекорд дешевизны, который составлял 0.046 долларов за кВт-ч, установленный на станции Sunpower (100 МВт), которая находится в Боулдер-Сити, штат Невада.

Оба солнечных проекта были успешно реализованы во многом за счет нового упрощенного порядка получения разрешений принятого в Бюро по Управлению Земельными ресурсами (BLM). Раньше поэтапный процесс согласования мог занять до двух лет, но оба проекта, принадлежащие NV Energy были согласованы в течение 10 месяцев, что свидетельствует об эффективности нового регламента согласований.

«Идея в том, чтобы сделать процесс получения разрешений более прозрачным и быстрым, ориентируя девелоперов на участки с высоким потенциалом, по поводу которых невелико число спорных вопросов», - говорит Нейл Корнзэ директор BLM, – «На проведенном аукционе не было настоящих торгов; наиболее подходящие претенденты выкупили шесть участков общей стоимостью в 5.8 млн. долларов».     

Предложения по ветрогенераторам и геотермальным станциям не увенчались контрактами по причине их дороговизны и потому, что коммунальные службы не заинтересованы в выработке электроэнергии в ночные часы, когда потребности сети в энергии минимальны.

Проект Playa Solar, который стартовал первым, спроектирован на мощность в 307 000 МВт-час в год. Другая станция, которую строит корпорация «SunPower» в Боулдер Сити, принесет городским сетям 289 288 МВт-ч в год. По условиям контракта коммунальная компания «NV Energy» сможет выкупить эту станцию через шесть лет по рыночной цене при условии, что она будет не ниже 120 млн. долларов. Ожидается, что оба проекта выйдут на заданные мощности в конце 2016 года.     

Достоин упоминания также один быстро развивающийся проект в Калифорнийской пустыне, который преодолел все стадии согласования, в ходе которого, по словам Майка Родди, бизнесменам пришлось столкнуться с нежеланием пойти на встречу и даже с агрессивным подходом разрешительных органов. По мнению Майка Родди, доводы комиссии относительно вреда окружающей среде были надуманны и истинная причина того, что компании ставили палки в колеса, крылась в заинтересованности оппонентов Майка в земельных участках, где планировалось построить солнечную станцию. Бизнесмен считает, что на правительственных чиновников оказывалось давление. 

Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your E-mail *

Your message