Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Немецкая промышленность останется на льготных «зеленых» киловаттах

(1) (186)
06:4919 July 2016

Сотни немецких компаний продолжат пользоваться налоговыми послаблениями в свете глобального пересмотра государственной политики в отношение ВИЭ. Такое заявление сделали представители законодательной власти в Берлине.    

Германия объявила о старте торгов по биотопливу, ветровой и солнечной энергии в 2017 году. Поскольку произошли изменения в подходе к субсидированию чистой энергии, правительство страны обязано уведомить Еврокомиссию об изменениях. Если поставщиков энергии заставят выплачивать налоги без послаблений, то эти расходы лягут на плечи потребителей.    

Комиссия выразила готовность подтвердить привилегии в качестве «вопроса национальной компетенции», – заявил Михаэль Фукс, заместитель председателя партии ХДС. Фукс отметил, что в переговорах с Брюсселем Германия стремиться сохранить конкурентоспособность своих компаний на европейском рынке.   

Привилегии останутся в силе для 2154 компаний с высоким уровнем потребления энергии. Это станет частью более широкой законодательной базы, направленной на замедление роста ВИЭ (солнце, ветер, биотопливо) с помощью контролируемых торгов. В прошлом году чистая энергия завоевала 32 % всего рынка производства электроэнергии, что на 5% больше показателей 2014 года. При этом налоги компенсируются операторами за счет выставления соразмерных счетов потребителям.     

В прошлом году счета на электричество выросли суммарно на 25.5 млн. евро из-за новых налогов. Таким образом, энергия в Германии стала самой дорогой среди 28 стран ЕС за исключением Дании. Наценка составила 6.54 евро-цента на киловатт. А концу декады, по словам Фукса, она может возрасти до 7.3 – 7.5 евро-центов. Некоторые аналитики предсказывают скачок цен на электроэнергию отметил Михаэль Фукс.   

Привилегии охватывают различные компании, начиная от производителей стекла и заканчивая свинофермами и заводами по производству бетона и стали. Основным критерием выбора стала величина счета на электроэнергию, которая должна составлять не менее 14 % от стоимости компании. Компании, включенные в список будут платить в 5 раз меньше налогов на энергию. 

Comments
  • 23-07-2016

    al

    Так держать, немчики! прямой дорогой прямо в ад, следом за великоукрами. Уничтожили производство дешевой ЭЭ, теперь уничтожайте промышленность.
    Дядя Вова прямо вовремя бросил клич: Все производства приглашаем к к нам. И 'северный поток' уже не нужно будет строить. Самим газа не хватит.

    Комментарий полезен?
    0 из 0 пользователей считают этот комментарий полезным
Add a comment

Your name *

Your E-mail *

Your message