Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Компания «Гейзер» первой в России прошла тестирование

(1) (70)
16:1817 October 2014

Центр Луи Пастера (мировой лидер в изучении инфекционных заболеваний) подтвердил эффективность фильтра на качество очистки воды от вирусов и бактерий. «Гейзер» стал первым производителем фильтров в России, прошедшим тестирование по высоким стандартам французского исследовательского института.

Исследования проходил картридж Арагон БИО – новейшая разработка компании Гейзер для бытовых систем очистки воды. Способность Арагона БИО удалять из воды вирусы и бактерии уже неоднократно подтверждалась ведущими российскими и европейскими исследовательскими центрами, в числе которых НИИ Гриппа, НИИ им. Сысина, Университет Ferrara (Италия) и Международная группа лабораторий Eurofins (Швеция).

Несмотря на то, что фильтр предназначен для домашнего использования, цель исследования – выяснить, насколько эффективно он справится с концентрациями загрязнений, превышающими максимально высокие показатели, встречающиеся в реальной жизни, в сотни тысяч раз. Важность подобного эксперимента невозможно переоценить, ведь только так можно гарантировать надежную очистку воды разного качества на протяжении всего ресурса фильтра, а также в случае чрезвычайных ситуаций

Тестирование

Для проведения испытаний использовалась вода, в одном литре которой содержалось от 50 до 850 миллионов самых распространенных бактерий и вирусов: легионелл, сальмонелл, поливирусов, ротавирусов и гепатита А.  Максимально возможная концентрация подобных загрязнителей в реальных условиях не может превышать 100 000 в одном литре воды – это в тысячи раз ниже лабораторных образцов. После очистки с помощью картриджа Арагон БИО,  количество вирусов в воде снижалось на  99,9999%. В реальных условиях - это 100%  гарантия защиты от бактерий и вирусов.

Технология

За подобными результатами стоят годы исследований и производственные достижения. Чаще всего для удаления вирусов из питьевой воды применяются  мембранная фильтрация и ультрафиолетовые лампы.

Уникальное свойство запатентованного материала Арагона БИО - электроадсорбция, позволяет полностью удалять вирусы и бактерии без использования классических методов фильтрации, антибиотиков и биоцидных добавок.

Поверхность ионообменного материала Арагон БИО имеет высокий электрический заряд (дзета-потенциал), уничтожающий оболочку вирусной клетки.

Гейзер – первая и, на сегодняшний день, единственная компания в России, разработавшая подобное технологическое решение для очистки воды.

Результат

Признание исследовательского центра Луи Пастера, позволяет вывести продукт компании  Гейзер на мировой рынок специализированных фильтров для воды.

источник: Гейзер
Comments
  • 18-10-2014

    Максим

    А мы до сих пор пьем по-старинке... водопроводную воду...
    Т.е. всё идет к тому, чтобы пить стирильную воду и загубить на корню иммунитет?
    (я не веду речь о воде из лужи или других очистных сооружениях)

    Комментарий полезен?
    0 из 0 пользователей считают этот комментарий полезным
Add a comment

Your name *

Your E-mail *

Your message