Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

EPA утвердила новые хладагенты с низким уровнем GWP

(0) (107)
09:0017 March 2015

Агентство по охране окружающей среды США (Environmental Protection Agency; EPA) объявило об утверждении ряда новых хладагентов с низким потенциалом глобального потепления (Global Warming Potential; GWP), которые призваны заменить собой озоноразрушающие вещества и гидрофторуглероды с высоким уровнем GWP. Теперь эти хладагенты могут официально использоваться в холодильном оборудовании и кондиционерах различных типов.

 

Увеличение числа доступных для использования «дружественных климату» хладагентов, по мнению экспертов, будет способствовать среди прочего и повышению экологичности инфраструктуры ЦОД.

Уровень GWP новых веществ варьируется от 3 до 675 единиц. Они призваны заменить собой старые соединений с GWP на уровне от 1400 до 4000 единиц. Советующий список включает следующие вещества:

Этан (при очень низких температурах охлаждения и немеханическом переносе тепла);
Изобутан (при условии применения в автономных холодильных системах для пищевых продуктов и торговых автоматах);
Пропан (для бытовых холодильников, морозильников или комбинированных холодильников и морозильников, а также для систем кондиционирования воздуха, устанавливаемых внутри помещения);
Углеводородная смесь R-441A (для автономных коммерческих холодильников и морозильников, торговых автоматов, а также кондиционеров, устанавливаемых внутри помещения);
Дифторметан / HFC-32 (для кондиционеров, устанавливаемых внутри помещения).

Эксперты агентства отмечают, что эти альтернативные хладагенты уже давно и довольно активно используется во многих странах Европы и Азии. В дополнение к добавлению этих альтернативных веществ в список рекомендуемых к использованию эксперты EPA также поделились с общественностью результатами исследования, которые свидетельствуют о том, что попадание таких веществ в атмосферу практически не представляет угрозы для окружающей среды.

Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your E-mail *

Your message