Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Британцы спешат принять душ второй свежести

(0) (53)
09 September 2005
Изобретательность студентов в последнее время достигла небывалых высот. Только-только один британский учащийся сообразил, как избежать неприятностей с выстиранными штанами, как тут же его земляк выдумал очередную умную машинку. Питер Брювин из Королевской школы искусств всегда был очень экономным и часто задумывался о разумном использовании природных богатств. У него сжималось сердце, когда, стоя в душе, он в печали смотрел, как драгоценные струйки воды утекают в темное и зловещее сливное отверстие. И вот однажды молодой Брювин подумал: почему бы не использовать это жидкое богатство снова и снова? Закипела работа мозга, и через некоторое время перед комиссией Британского института стандартов предстал во всей своей красоте полезный, экологически чистый душ. Принцип его работы примерно такой же, как у пылесоса: уже использованная вода проходит через очистительные фильтры и затем нагревается до нужной температуры. Кроме того, у изобретения есть много дополнительных полезных функций. Например, если необходимо прервать помывочный процесс, можно нажать на "паузу", и вода прекратит расточительно литься, пока не нагреется до необходимой температуры. Имеется также фильтр хлора и счетчик, который показывает, сколько воды утекает при каждом приеме душа. Ноу-хау Брювина очень понравилось комиссии, и ему даже дали приз 2005 года за экологически чистый дизайн. Мало того, что изобретение помогает сохранить огромное количество воды (было подсчитано, что, если бы все обитатели Лондона перешли на душ Брювина, город сэкономил бы 85 млрд л в год), оно еще и бережет кошельки британцев, поскольку может снизить счета средней британской семьи за воду на 170 фунтов (около $350) в год. Более того, новинка появилась очень своевременно – Европу этим летом снова мучила ужасная жара, и воды хватало не всем. Источник: Утро.ру, Вера ЗАСОЛИЧ
Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your E-mail *

Your message