Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

3450 оборотов в минуту

(0) (111)
16:0124 February 2014

С января 2014 года компания GRUNDFOS представляет на российском рынке новое поколение установок повышения давления HydroMulti-Е. Оборудование оснащено насосами серии CRE с инновационными регулируемыми электродвигателями с частотой вращения 3450 об/мин и мощностью от 0,37 до 2,2 кВт. Благодаря внедрению передовых технологий КПД новых электродвигателей было увеличено, а энергопотребление, наоборот, снижено. В оптимальном режиме работы новые HydroMulti-E потребляют на 15% меньше электроэнергии по сравнению с аналогами предыдущего поколения.

«Установка HydroMulti-Е благодаря своей надежности, эффективности и простоте эксплуатации давно завоевалаодну из лидирующих позиций на рынке, – говорит Роман Марихбейн, руководитель направления «Инженерные системы зданий и сооружений» компании ГРУНДФОС в России. – Но мы стремимся к постоянному улучшению наших продуктов. Одним из шагов в этом направлении стало обновление ряда установок повышения давления с частотно-регулируемыми насосами с целью оптимизации их параметров за счет увеличения функциональных возможностей и глубины регулирования частоты вращения электродвигателя».

Самые значительные изменения коснулись HydroMulti-Е с агрегатами CRE мощностью от 0,37 до 2,2 кВт. Насосы теперь комплектуются новыми электродвигателями типа MGE на постоянных магнитахс частотой вращения 3450 об/мин. Класс энергоэффективности таких двигателей выше, чем у европейского IE4[1].По данным проведенных исследований, при использовании насосов, оснащенных MGE, затраты на электричество сокращаются на 15% по сравнению с оборудованием класса IE3.

Изменился и функционал HydroMulti-Е с насосами мощностью от 0,37 до 2,2 кВт. С января 2014 года установка в  стандартной комплектации оснащена двумя датчиками давления, что позволяет дублировать функцию главного насоса. В случае поломки основного агрегата резервный автоматически принимает на себя роль ведущего, что существенно повышает надежность системы.

Установки Hydro Multi-Е с новыми электродвигателями оснащены функцией плавного заполнения труб, которая позволяет снизить нагрузку на старые трубопроводы и защитить их от прорыва при резком запуске насосов, например, после аварийной остановки или отключения электропитания.

Система управления установками HydroMulti-Е мощностью от 0,37 до 2,2 кВт также улучшилась. Насосы с электродвигателями MGE могут управляться с помощью приложения «Grundfos GO». Установив программу на свой смартфон с операционной  системой Android или IOS, конечный пользователь может контролировать работу насосной установки с помощью специального модуля связи.

Благодаря всем изменениям HydroMulti-Е не требует использования дополнительных устройств контроля и управления, что позволяет несколько снизить стоимость эксплуатации насосной установки повышения давления.

Насосные установки повышения давления с частотно-регулируемыми насосами мощностью от 2,2 кВт до 7,5 кВт также комплектуются модернизированными электродвигателями GRUNDFOS с увеличенной частотой вращения до 3450 об/мин.

Еще одно изменение в линейке Hydro Multi-Е – расширение модельного ряда за счет появления установок с 4-мя насосами. Это позволило увеличить спектр задач, выполняемых оборудованием. Новые установки собираются на подмосковном заводе «ГРУНДФОС Истра». HydroMulti-Е поставляются полностью укомплектованными, предварительно собранными и испытанными системами, готовыми к работе.

[1] IE означает «International Energy Efficiency Class» — международный класс энергоэффективности. Эта система схожа с кодами IP, IM и IC, используемыми в электротехническом машиностроении уже много лет. Введены следующие коды классов: IE1, IE2, IE3 и IE4. IE1 – «стандартный» класс КПД (аналог EFF2). IE2 – «повышенный» класс КПД (аналог EFF1). IE3 – «премиум»-класс КПД. IE4 – «суперпремиум»-класс КПД.

Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your E-mail *

Your message