Группа компаний Viessmann является интернациональным концерном с 24 производствами в 11 странах, с представительствами в 74 странах и более 120 филиалами продаж во всём мире. На российском рынке концерн Viessmann впервые заявил о себе в 1994-м году. За эти годы концерну в России удалось стать хорошо известным и востребованным брендом у российского потребителя, надёжным и выгодным партнёром сотням монтажных организаций, обеспечить теплом сотни тысяч российских потребителей — от семей до промышленных предприятий. Viessmann занял лидирующие позиции на рынке как производитель высококачественного, энергоэффективного и надёжного отопительного оборудования.

Несмотря на непростую экономическую и политическую ситуацию в стране, в 2014-м году наш концерн благодаря гибкой ценовой политике, специальным условиям для различных проектов и ставке на развитие наших партнёров добился запланированного роста оборота по сравнению с 2013-м годом, расширил сеть торговых партнёров и авторизирован- ных сервисных центров, открыл новые офисы и учебные центры. И мы не останавливаемся на достигнутом: уже проектируется собственный офис в Подмосковье, в энергообеспечении которого будут использоваться возобновляемые источники энергии, а также завод в Липецкой области, где к 2017 году планируется запуск производства промышленных водогрейных котлов мощностью до 10 МВт.

Больше общения, больше мнений,больше пользы

В настоящее время наш концерн активно расширяет своё присутствие в социально-медийном пространстве российского региона. Уже запущены «стартапы» проектов в социальных сетях Facebook и ВКонтакте, открыт свой блог в Twitter, работает страничка с видеороликами на сайте YouTube.

Компания Viessmann налаживает ещё более тесный диалог с пользователями, стараясь стать как можно ближе к своим клиентам и сделать общение ещё более удобным, а решение возникающих вопросов — максимально быстрым.

В конце 2014-го года стартовал наш проект региональных сайтов www.viessmannrus.com, где наши партнёры и потенциальные покупатели автоматически попадают на страничку наших представительств непосредственно в своём регионе. Это значительно упрощает установку контакта, получение профессиональных консультаций, поиск местных дилеров и авторизированных сервисных центров.

Данный проект уже получил положительные отзывы среди партнёров концерна, несмотря на то, что он пока ещё находится в стадии доработки и развития.

Ещё одним нововведением является «Единый информационный центр Viessmann» с многоканальной телефонной «горячей линией»: 8 (800) 234-22-11.

Внедрение этого инструмента повышает доступность наших специалистов для партнёров и конечных потребителей во всех регионах нашей страны.

В 2014-м году Viessmann благодаря гибкой ценовой политике, специальным условиям для различных проектов и ставке на развитие наших партнёров добился запланированного роста оборота по сравнению с 2013-м годом, расширил сеть торговых партнёров и авторизированных сервисных центров, открыл новые офисы и учебные центры

Viessmann 2015: итоги и перспективы. 1/2015. Фото 4

Академия on-line

С 2015-го года «Академия Viessmann» развёртывает онлайн-программу поддержки групп специалистов профильного направления: монтажников, сервис-инженеров, проектировщиков и менеджеров. На портале «Академии» для зарегистрированных пользователей будут доступны короткие статьи и материалы, рекомендации на тему выбора основного, а также дополнительного оборудования, доводы и обоснования применения оборудования Viessmann, типовые решения по схемам и оборудованию, частные случаи и, разумеется, техническая документация.

Помимо тематических статей, данный ресурс предоставляет возможность пользоваться расчётными программами для экономического обоснования применения оборудования Viessmann и для подбора смежного оборудования производителей-партнёров.

Новаторской идеей нашей «Академии» является услуга E-Learning, где зарегистрированные пользователи смогут пройти онлайн-курсы обучения, предназначенные как для повышения или подтверждения квалификации технических специалистов в области отопления, так и для самостоятельного обучения менеджеров и проектировщиков.

Полностью новый интерфейс позволит отслеживать статус поданной заявки, самостоятельно выбирать дату обучения и время. Пользователь имеет возможность подобрать интересующую его тему электронного обучения, самостоятельно изучить её, используя предоставленные материалы, а также пройти тестирование, по результатам которого будет выдан сертификат.

С помощью данного ресурса у конечного потребителя появляется уникальная возможность подбора специалиста в соответствующей области в своём регионе, проверки его квалификации, опираясь на открытые данные «Академии»: какие курсы прошёл специалист, какова результативность обучения, наличие соответствующих сертификатов.

Viessmann-форум

В ближайшее время заработает форум технической поддержки, который обеспечит живое общение специалистов, оперативные профессиональные консультации, обмен форумчан мнениями и опытом. В разделе технической поддержки можно легко найти уже готовые ответы на часто задаваемые вопросы, здесь же находится программа для подбора запасных частей и необходимые сервисные инструкции.

Сервисная поддержка

Предлагая технику высочайшего технического уровня, концерн Viessmann уделяет большое внимание сервису. В концепцию сервиса Viessmann входит не только обеспечение гарантийных обязательств, но и предложение нашим партнёрам и владельцам оборудования для комплексного решения задач тепло-, холодо- и электроснабжения объектов — от квартиры или частного дома до промышленных предприятий. Ключевая роль в развитии сервиса в России принадлежит Технической службе ООО «Виссманн», специалисты которой регулярно проходят обучения на заводах Viessmann, у производителей горелок и вспомогательного оборудования, имеют необходимую аттестацию в соответствии с федеральным законом №116-ФЗ «О промышленной безопасности». ООО «Виссманн» имеет свидетельство СРО на выполнение монтажа, наладки, технического обслуживания и ремонта. В задачи Технической службы входит развитие сети сервисных центров и региональных складов запасных частей, чтобы сделать оказание услуг по техническому обслуживанию и ремонту оборудования максимально оперативным, профессиональным и доступным.

Viessmann 2015: итоги и перспективы. 1/2015. Фото 5

При общем высоком уровне развития сервиса Viessmann в России уделяет повышенное внимание направлению промышленной техники и оборудованию, использующему возобновляемые источники энергии. Промышленное оборудование традиционно занимает большую нишу в структуре предложения Viessmann на российском рынке, а возобновляемые источники, несомненно, имеют большое будущее. Для их поддержки сформированы специальные группы Промышленного сервиса и Сервиса по возобновляемым источникам энергии, специалисты которых готовы к решению самых сложных и нестандартных технических вопросов в данном направлении.

Благодаря сочетанию качества продукции и высокому уровню сервиса стало возможным предложение расширенной гарантии (до 5 лет) на проектные поставки промышленного и другого оборудования. Такие условия позволяют удовлетворить самые жёсткие требования заказчиков при реализации крупных проектов.

Новые премии

В прошедшем году концерн Viessmann был награждён немецкой премией TGA-Award в Берлине за идеально разработанную и внедрённую концепцию энергоэффективного обеспечения административного здания на базе инновационной отопительной техники Viessmann. Этот проект, разработанный группой проектировщиков компании Schnepf, доказал возможность реализации энергоэффективной концепции при сохранении уровня издержек на строительство и оснащение офисных зданий. В очередной раз проект Effizienz Plus был отмечен премией Architect's Darling Award («Золотой Феникс») в номинации «Регенеративные источники энергии». Эта премия перешла к концерну Viessmann за реализацию принципов сбалансированного использования природных ресурсов на примере собственного комплекса производственных и административных зданий, где потребление ископаемых ресурсов сократилось на две трети, а вредные выбросы — на 80 %. В феврале состоится вручение премии German Design Award 2015 за разработку компактного, полностью автоматического котла на пеллетах Vitoligno 300-C. Это уже вторая высокая награда после премии Инноваций, которой удостоился этот котёл за соответствие требованиям по низкому уровню вредных выбросов.

И в заключение мы хотели бы пригласить читателей на стенд концерна Viessmann на Международной выставке сантехнического оборудования, технологий энергосбережения, водоснабжения, кондиционирования воздуха и вентиляции ISH, которая будет проходить во Франкфурте-на-Майне (Германия) с 10 по 14 марта 2015-го года.