Больше места для монтажа

Для расширения производственных мощностей головного завода в городе Ольсберге (Германия) Oventrop завершил постройку нового монтажного цеха в городе Брилоне. По завершению строительства здания на площади размером 11 600 м2 были смонтированы более 2015 компонентов из сферы инженерного оборудования здания.

Теплоснабжение нового цеха осуществляется по большей части за счёт использования отработанного тепла, которое создаётся в соседнем цехе механообработки, а также в процессе использования компрессоров тепловых насосов. В ранее построенных зданиях источниками тепла служат фанкойлы, подключённые к тепловым насосам мощностью 135,9 кВт.

Кроме того, для нового здания установлены два низкотемпературных конденсационных котла по 170 кВт (суммарно 340 кВт) номинальной тепловой мощности, которые работают параллельно с традиционным газовым котлом. Они покрывают предельные нагрузки и обеспечивают выработку тепла, когда отработанное тепло не может быть использовано. Тепловая нагрузка здания по стандарту DIN EN 12831 составляет примерно 318 кВт, что даёт показатель 27,4 Вт/м2.

Система панельного отопления

Чтобы обеспечить эффективное теплоснабжение от отработанного тепла, на всей площади установлено панельное отопление Cofloor. При этом температура поверхности пола должна достигать примерно 24 °C, а температура воздуха в помещении — 20 °C.

По периметру цеховых стен в каче стве теплоизоляции в месте примыкания к грунту уложены крупноформатные плиты из полистирола (EPS) толщиной 6 см и шириной примерно 5 м. Изоляция системы является важным компонентом панельного отопления, так как она сокращает потери тепла в грунт и соответствует требованиям европейского стандарта DIN EN 13163 к теплоизоляционным материалам для зданий. При этом существенную роль здесь играют также противопожарные свойства материала.

На систему теплоизоляции, а в центральной части цеха прямо на грунт, уложена стальная сетка, на которой закреплены пластиковые трубы Oventrop Copex размером 26 х 3 мм. Это пятислойная труба следующей конструкции: наружный слой PE-Xc, соединительный слой, слой защиты от диффузии кислорода EVOH, соединительный слой и PE-Xc. Для удобства монтажа использовались пластиковые трубы в бухтах по 300 м каждая.

Всего было уложено примерно 52 тыс. погонных метров пластиковых труб Copex в 171 контур отопления. При этом шаг укладки в монтажном цехе составил преимущественно 30 см, а в офисной зоне — 15 см.

В краевых зонах, то есть на более холодных площадях, был выбран, соответственно, более узкий шаг укладки. Для пола был использован специальный бетон, который можно заливать без швов. В производственной зоне поверхность гладко зашлифована. В офисах и социальных помещениях на полы дополнительно уложено износоустойчивое полимерное покрытие.

Преимущества промышленного панельного отопления

1. Равномерный температурный профиль и микроклимат в помещении.

2. Энергоэффективность.

3. Безопасно, надёжно, с малыми эксплуатационными расходами.

4. Рациональное использование пространства помещения.

5. Возможность свободного архитектурного проектирования.

6. Централизованное управление всей установкой отопления.

7. Возможность беспроблемного комбинирования с низкотемпературным инженерным оборудованием здания.

8. Отсутствие завихрений воздуха и пыли, минимальная концентрация вредных веществ.

9. Оптимальная система для использования возобновляемых источников энергии и технологического тепла.

Информация о строительном объекте

Объект: строительство нового монтажного цеха площадью 11 600 м2 (город Брилон, федеральная земля Зауэрленд, Германия).

Производство тепла: использование отработанного тепла из соседнего отделения через подключённый тепловой насос, два низкотемпературных котла с суммарной номинальной тепловой мощностью 340 кВт. Теплопередача: промышленное панельное отопление Cofloor с пластиковыми (PE-Xc) трубами Copex размерами 26 х 3 мм, в бухтах длиной 300 м.

Производитель: «Овентроп ГмбХ & Ко. КГ» (город Ольсберг, Германия)

Детали регулирования

Распределительные гребёнки контуров отопления установлены на торцевой стороне цеха, а контуры отопления проложены с обеих сторон до середины здания. В качестве распределительных гребёнок установлены латунные гребёнки Oventrop Multidis SFI, которые разработаны специально для отопления и охлаждения промышленных площадей. На гребёнках установлены шаровые краны на подающей линии и регулирующие вентили Combi на обратной линии.

Гребёнки Multidis SFI могут быть расширены максимум до 20 отопительных контуров посредством простого соединения между собой. В новом монтажном цехе используются 22 распределительные гребёнки Multidis SFI.

Регулирование промышленного панельного отопления осуществляется через встроенное управление, которое соединено с автоматизированной системой управления здания эксплуатирующей организации. Таким образом, все настройки обогрева пола можно осуществлять централизованно.

Основания для панельного отопления

Решение об использовании промышленного панельного отопления во вновь построенном монтажном цехе было принято в первую очередь благодаря его многочисленным достоинствам (см. информационный блок «Преимущества промышленного панельного отопления»).

Но, прежде всего, низкая температура системы напольного отопления позволяет эффективно использовать отработанное тепло из соседнего производственного цеха.

Кроме этого, использование системы панельного отопления существенно повышает показатель коэффициент полезного действия применяемого теплового насоса. Причиной этого является то, что разница между температурой источника тепла (или парогенератора) и заданной температуры линии подачи воды для системы отопления (конденсатора) минимальна. Как следствие, незначительное повышение температуры позволяет снизить нагрузку на компрессор насоса, что в свою очередь экономит электроэнергию. Таким образом, промышленное панельное отопление позволяет вдвойне сократить производственные расходы на теплоснабжение нового цеха.