Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Представительству Navien — один год: итоги работы

(0) (2351)
Опубликовано в журнале СОК №12 | 2014
Rubric:
Heating and hot water supply

Южнокорейская компания KD Navien ровно год назад открыла своё представительство в России — ООО «Навиен Рус». Этому событию была посвящена пресс-конференция, организованная компанией для представителей отраслевых СМИ, а также дилерская встреча партнёров Navien из различных городов России, на которую были приглашены около 100 партнёров Navien.

Президент корейского концерна и генеральный директор компании ООО «Навиен Рус» поблагодарили всех партнёров за сотрудничество и успешное ведение бизнеса, а коммерческий директор ООО «Навиен Рус» Андрей Погоний провел презентацию компании и оборудования KD Navien на мировом и российском рынках.

Во время неформальной части мероприятия — банкета, сопровождающегося выступлениями танцевального коллектива и «живой» музыкой, была проведена красочная церемония награждения партнёров компании Navien в различных номинациях.

В ходе пресс-конференции с ведущими отраслевыми СМИ президент компании KD Navien г-н Чой Чже-Бом и генеральный директор «Навиен Рус» г-н Ким Тэк Хюн ответили на многочисленные вопросы.

Представительству Navien — один год: итоги работы. 12/2014. Фото 1

:: Прошел год, как вы открыли представительство в России. Ранее продукция Navien уже была представлена на российском рынке, но вы решили открыть отдельное представительство. С чем это связано?

— Открытие представительства прежде всего связано с целью укрепить Navien в Российской Федерации в качестве лидирующей компании, и увеличить продажи на российском рынке. Для этого было принято решение учредить представительство, внутри которого сформированы отдел продаж, отдел логистики и технический отдел. Наше представительство в России, как третий глобальный пункт KD Navien, следуя за китайским и американским филиалом, будет важнейшим опорным пунктом для расширения деятельности компании KD Navien в соседних европейских странах.

Открытие представительства прежде всего связано с целью укрепить Navien в России в качестве лидирующей компании, и увеличить продажи на российском рынке. Для этого было принято решение учредить представительство, внутри которого сформированы отдел продаж, отдел логистики, а также технический отдел

На основе представительства в России KD Navien расширяет свою сферу влияния в СНГ, в том числе в Белоруссии. При этом компания KD Navien обеспечивает рынок линейкой котлов, адаптированных для местных условий, проводит обучение и организует мероприятия для продвижения котлов Navien в России.

Представительству Navien — один год: итоги работы. 12/2014. Фото 2

:: Как повлияло открытие представительства на объёмы продаж?

— Несмотря на то, что представительство KD Navien было открыто только в этом году, наша компания успела продать более 80-ти тысяч котлов. А благодаря проведению презентаций котлов в каждом регионе «Навиен Рус» смогла проанализировать ситуацию на региональных рынках. Мы уверенно прогнозируем, что в следующем году добьемся ещё больших успехов.

:: Существует ли отлаженная система постпродажного обслуживания — сервис, запчасти? Как это реализовано в России?

— В настоящее время «Навиен Рус» заключило соглашения с 250-ю сервисцентрами по всей России, обеспечивая бесплатную гарантию на три года. По сети Интернет каждый сервис-центр может сразу создать заказ, посмотреть историю предоставленного обслуживания для каждого клиента. Кроме того, «На- виен Рус» обеспечивает систематическое послепродажное обслуживание.

:: Какие основные преимущества Navien вы можете выделить перед другими торговыми марками отопительного оборудования, представленного в России?

— После прихода на российский рынок в 1994-м году KD Navien уделяла большое внимание разработке моделей котлов, адаптированных для российского рынка. С самого начала продаж в России наши инженеры внимательно изучали особенности каждого региона Российской Федерации, в результате чего удалось разработать газовой котёл Navien со специальными сенсорами, в том числе SMPS и APS, предназначенных для стабилизации входного напряжения и для борьбы с «задуванием» котла, соответственно.

С помощью этих специальных сенсоров котлы Navien надёжно работают при нестабильном напряжении, при мощных порывых ветра, а также в сильные холода. Благодаря нашим адаптированным к российскому рынку котлам и их конкурентоспособной цене, в 2012-м году KD Navien удалось занять первое место на рынке настенных газовых котлов в России.

KD Navien намеривает укрепить свои позиции на российском рынке котлов в качестве лидирующей компании.

Представительству Navien — один год: итоги работы. 12/2014. Фото 3

С помощью специальных сенсоров газовые котлы Navien надёжно работают в непростых климатических условиях России — при нестабильном напряжении, мощных порывах ветра и в сильные холода

:: Насколько сильны позиции Navien в Корее?

— По данным южнокорейской службы государственной статистики, рынок газовых котлов в Корее занимает второе место по объёму в мире — это почти 1,21 миллиона. KD Navien имеет долю 41,2 процента от этого объёма.

:: В какие страны, кроме России, поставляется оборудование Navien?

— KD Navien имеет долю 66 процентов по объёму всего экспорта отопительного оборудования из Кореи. Кроме России, оборудование Navien поставляется почти в 30 стран, в том числе в Северную Америку (в США и в Канаду), Китай, Великобританию, Турцию, Грецию.

:: Какова доля экспорта продукции компании KD Navien за рубежом?

— В прошедшем 2013-м году экспорт составил 38 процентов от всего объёма продаж KD Navien. Сегодня KD Navien занимает самую большую долю на рынке конденсационных проточных водонагревателей и конденсационных котлов в Северной Америке. Поэтому успех на североамериканском рынке, на котором конкуренция среди глобальных компаний (включая европейские) особенно высока, имеет важное значение.

В ноябре 2014-го года KD Navien открыла представительство в Великобритании для продвижения котлов на западно-европейском рынке.

Представительству Navien — один год: итоги работы. 12/2014. Фото 4

Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message