Слагаемые оптимизации затрат

1. Сокращаем потери при передаче тепла: применение газовых систем лучистого отопления (ГСЛО) позволяет отказаться от котлов и теплотрасс.

2. Используем отличный от традиционного (конвекционного) принцип распространения тепла — тепловое излучение: ГСЛО и инфракрасные обогреватели нагревают непосредственно предметы внутри помещения, а не воздух в нём.

3. Сберегаем нагретый (или охлаждённый) воздух в помещении — применяем мощные воздушные завесы: завесы с водяным теплообменником эффективно препятствуют проникновению наружного воздуха.

Газовые системы лучистого отопления

Для эффективного отопления больших помещений выпускаются газовые системы лучистого отопления (ГСЛО). Их применение позволяет избежать потерь в котельных на нагрев воды, потерь при транспортировке теплоносителя. ГСЛО применяются для отопления производственных и складских помещений, погрузочноразгрузочных площадок, механических мастерских, локомотивных депо и т.п. ГСЛО являются энергосберегающей системой: обогреваются зоны нахождения человека, а не весь объём помещения. Расходы на отопление при существующем уровне цен уменьшаются в пять-десять раз по сравнению с традиционной системой отопления. Предприятие выпускает 39 моделей мощностью от 15 до 55 кВт.

Тепловентиляторы с водяным теплообменником

Мощные промышленные тепловентиляторы с водяным теплообменником применяются для отопления складов, производственных помещений, ангаров и любых других помещений большого объёма. Они значительно эффективней обычных батарей отопления за счёт ускоренного распространения нагретого воздуха. Такие тепловентиляторы встраиваются в отопительную сеть, имеют незначительное потребление электроэнергии, способны работать в «летнем» режиме — вентиляция без нагрева. Промышленные тепловентиляторы «Купол» с водяным теплообменником имеют небольшие размеры и вес — 665 х 550 х 310 мм и 30 кг для 25 кВт модели. Производится три модели мощностью 15, 25 и 50 кВт.

Тепловые завесы с водяным теплообменником

С водяным теплообменником выпускаются и завесы серии ТВВ. Применение водяного теплоносителя позволило создать ряд мощных энергоэффективных изделий. Направленный поток воздуха создаёт барьер и не допускает проникновения наружного воздуха внутрь нагретых, холодных или кондиционируемых помещений. Это позволяет предотвратить потери тепла в зимнее время, устранить сквозняки и сохранить прохладу в жаркую погоду. Основные потребители завес ТВВ — предприятия, склады и торговые центры. Сегодня завод изготавливает семь моделей мощностью от 8 до 36 кВт.

Также АО «Купол» выпускает несколько десятков моделей электрических тепловентиляторов, тепловых завес и инфракрасных обогревателей. Подробности — на сайте www.kupol.ru

Вся продукция АО «Ижевский электромеханический завод «Купол» сертифицирована, соответствует требованиям российских и международных стандартов.