Новые возможности для развития HVAC & Pool индустрии. 3/2015. Фото 7

В течение четырёх дней выставочные залы «Крокус Экспо» стали экспозицией лучших технологий и продукции для всего спектра отрасли. Условия рынка диктуют необходимость поиска новых решений для проектов в бытовом и промышленном секторе отрасли, и для более чем 27,5 тыс. посетителей выставка стала возможностью получить опыт и инновационные идеи российских и зарубежных компаний. 744 экспонента представили на 39 01 1 м2 общей площади экспозиции более 960 предложений, которые стали ярким отражением актуальных мировых трендов в индустрии.

Высокий профессиональный уровень посетителей и большое количество новых контактов (85 % экспонентов установили новые контакты на выставке), отмеченные участниками Aqua-Therm Moscow 񟭏, — отличительная черта аудитории выставки в этом году.

27 643 специалиста в сфере промышленного и бытового строительства (31 %), оптовой (36 %) и розничной (28 %) торговли, инженерных услуг (26 %), производства оборудования (23 %), представители государственных и отраслевых ассоциаций и СМИ (6 %) получили экспертную оценку и решения в преддверии начала строительного сезона.

Посетители выставки Aqua-Therm Moscow 񟭏 приняли участие в мастер-классах и презентациях продукции на стендах, а также провели деловые переговоры с профессионалами отрасли, среди которых — признанные лидеры рынка.

Наряду с хорошо известными компаниями, давно зарекомендовавшими себя на российском рынке, выставка пополнилась и новыми именами: 31 % компаний приняли участие в Aqua-Therm Moscow впервые.

Тематика выставки: отопление, водоснабжение и водоотведение, водоочистка и водоподготовка, канализация и сантехническое оборудование, вентиляция и кондиционирование, воздухоочистка, оборудование для бассейнов, саун и спа, автоматизация и экологический контроль, а также оборудование для увлажнения воздуха и холодоснабжения.

Специализированный раздел «Климатическое оборудование» объединил компании, предлагающие решения в сфере стационарного и портативного климатического оборудования.

Раздел World of Water and Spa в 2015-м году — это выделенная экспозиция более чем 30 российских и зарубежных компаний, специализирующихся на оборудовании для частных и общественных бассейнов, саун и спа.

Более 30 участников специального проекта New Energy представили инновации и решения для сокращения вредных выбросов, уменьшения потребления газа, воды, а также эффективного использования природных ресурсов для всех тематических разделов выставки.

Международный статус выставки Aqua-Therm Moscow ’2015

Список стран-участниц Aqua-Therm Moscow 񟭏 насчитывает 33 страны. В этом году в выставке вновь приняли участие компании из ОАЭ, Нидерландов, США и Узбекистана.

Выставка Aqua-Therm Moscow 񟭏 подтвердила статус международной выставки не только широкой географией участников, но и развитием национальных экспозиций стран, занимающих традиционно лидирующие позиции на мировом рынке HVAC & Pool.

Стабильность развития национальных экспозиций наряду с ежегодным участием в выставке всемирно известных брендов из Австрии, Чехии, Бельгии, Финляндии, Франции, Польши, Швеции и Южной Кореи являются свидетельством устойчиво высокого интереса к российскому рынку со стороны международных игроков.

Деловая программа Aqua-Therm Moscow ’2015

Деловая программа выставки отвечала современным тенденциями отрасли, год от года расширяя тематику мероприятий и предоставляя возможность специалистам получить актуальную информацию о новинках и перспективных трендах, а также свежую аналитику по профильным вопросам. Четыре конференции и круглый стол, спикерами которых выступили эксперты отрасли, посетили 456 делегатов — рекордное количество за всю историю выставки (+28 % по сравнению с лидером статистики — 2014-м годом).

Круглый стол «Геотермальные и воздушные тепловые насосы. Текущая ситуация и перспективы их использования в России»

Успешным и насыщенным событием стал круглый стол «Геотермальные и воздушные тепловые насосы. Текущая ситуация и перспективы их использования в России», организованный в рамках деловой программы выставки совместно с журналом С.О.К., который обеспечил полную видеозапись происходившего в зале. Мероприятие вызвало большой интерес у аудитории, предоставив возможность получить экспертную оценку развития отечественного рынка теплового насосного оборудования по следующим аспектам:

1.        Сектор тепловых насосов в России и мире.

2.        Роль тепловых насосов в развитии распределённой энергетики РФ.

3.        Применение тепловых насосов в газоперерабатывающей промышленности.

4.        Особенности использования геотермальных и воздушных тепловых насосов в различных климатических условиях.

5.        Опыт эксплуатации воздушных и геотермальных тепловых насосов в Москве и Московской области.

6.        Применение тепловых насосов на объектах социальной инфраструктуры.

7.        Опыт применения тепловых насосов при строительстве пассивных домов в России.

8.        Технические возможности и условия эффективности применения тепловых насосов в системах централизованного теплоснабжения в городских условиях (на примере города Москвы).

9.        Пути повышения коэффициента эффективности тепловых насосов с целью снижения срока окупаемости системы.

10.      Исследовательские лаборатории при федеральных и профильных ВУЗах и организация их работы с производителями тепловых насосов и фирмами, занимающимися монтажом и сервисом ТН.

11.      Рынок геотермальных тепловых насосов России и Финляндии. Сравнительный анализ.

12.      Опыт применения воздушных тепловых насосов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В заседаниях круглого стола приняли участие 123 делегата. Материалы мероприятия (полная видеозапись и презентации) размещены* на сайте журнала С.О.К.

Настоящим событием выставки стал круглый стол «Геотермальные и воздушные тепловые насосы. Текущая ситуация и перспективы их использования в России», впервые организованный в рамках деловой программы совместно с журналом С.О.К.

Прошедная на выставке конференция «Энергосберегающие и энергоэффективные технологии в отоплении и водоснабжении» стала для производителей и дистрибьюторов, специализирующихся на разработках для оптимизации энерго- и ресурсопотребления, ещё одной возможностью представить свои технологии и продукцию. Тематика конференции включала много актуальных решений для энергоэффективности. В конференции приняли участие 206 делегатов.

Конференция «Мир воды», как и специализированный раздел выставки World of Water & Spa, была посвящена актуальным трендам в секторе бассейнов и саун, средствам водоподготовки, очистки и дезинфекции. В рамках конференции состоялось награждение призёров конкурса «Лучший бассейн года», где были оглашены лучшие проекты 2014-го года в номинациях «Лучший общественный бассейн» и «Лучший частный бассейн». «Мир воды» посетили 115 специалистов сектора.

Программа конференции «Энергетика XXI века» была посвящена отопительному оборудованию для бытового и промышленного секторов. Конференцию посетили 50 делегатов.

В четвёртый раз с успехом прошла тематическая конференция «Климавент», посвящённая климатическому оборудованию. Мероприятие стало специализированной площадкой для обсуждения тенденций в сфере кондиционирования, фильтрации и обеззараживания воздуха. Конференцию посетили 65 специалистов этой области.

Ряд бизнес-семинаров, организованных известными на рынке компаниями, дополнил деловую программу выставки.

До встречи 2-5 февраля 2016 года на Aqua-Therm Moscow ’2016!
Место проведения: Москва, МВЦ «Крокус
Экспо», павильон 3, залы 13, 14 и 15.