Новые инновационные приборы от Testo занимают особое место на давно сформировавшемся рынке тепловизоров. Размер их детектора — от 160 х 120 до 320 х 240 пикселей в зависимости от модели, а благодаря встроенной технологии testo SuperResolution разрешение картинки на персональном компьютере может быть увеличено до 640 х 480 пикселей. Ни один тепловизор аналогичного класса не даёт картинки лучшего качества.

Интеллектуальные приборы с Bluetooth и Wi-Fi

Все новые тепловизоры, кроме младшего прибора в линейке testo 865, могут работать с мобильным приложением testo Thermography App. Это приложение, доступное как для платформы iOS, так и Android, превращает смартфон пользователя во второй дисплей и пульт управления тепловизором. С его помощью можно быстро создавать компактные отчёты прямо на месте измерений, сохранять их на мобильном устройстве и пересылать по e-mail.

Модели testo 871 и testo 872 могут также устанавливать беспроводное соединение с термогигрометром testo 605i и токоизмерительными клещами testo 770-3. Это позволяет быстро и чётко выявить в здании зоны повышенной влажности или определить фактическую нагрузку на распределительный щит.

Объективное сравнение термограмм

Шкала температур и цвета термограммы могут настраиваться индивидуально. Из-за этого, например, возможна некорректная интерпретация температурного режима здания. Новая функция testo ScaleAssist успешно решает эту проблему, полностью адаптируя распределение цветов шкалы температур к внешней и внутренней температуре объекта измерения и разнице между ними. Это позволяет получать безошибочные термограммы температурного режима здания, поддающиеся объективному сравнению.

Автоматическое определение коэффициента излучения

Чтобы получить точные термограммы, важно правильно выставить коэффициент излучения и отражённую температуру. До сих пор это отнимало много времени, и в отношении отражённой температуры было не слишком точным. Всё изменилось с появлением функции testo e-Assist. Чтобы ей воспользоваться, нужно просто прикрепить к объекту измерения специальный стикер (маркер). Тепловизоры testo 868, testo 871 и testo 872 распознают стикер с помощью встроенной цифровой камеры, определят коэффициент излучения и отражённую температуру, а затем автоматически выставят оба значения.