:: Владимир, опишите кратко специфику деятельности вашей компании: какие задачи приходится решать вашим специалистам?

В.П.: ООО «КубаньСтройСнаб» занимается комплексной поставкой инженерных систем (отопление, вентиляция, водоснабжение и канализация) на объекты разного класса и этажности в Южном федеральном округе. Сотрудники компании являются квалифицированными специалистами в области инженерных систем. Они способны решать задачи, связанные с консультацией и подбором оборудования для оптимальной работы инженерных систем на строящихся объектах. Также сотрудники компании являются связующим звеном между генподрядными, субподрядными организациями и оказывают влияние на проектирование по закладке оборудования тех брендов, прямыми дистрибьюторами которых является ООО «КубаньСтройСнаб». В качестве примера можно привести металлопластиковые трубы «ХЕНКО».

:: Какие проекты из выполненных вашим предприятием вы считаете флагманскими? Почему именно они являются предметом вашей гордости?

В.П.: Знаковыми застройщиками объектов продуктами «ХЕНКО» и прочих именитых брендов был укомплектован ряд крупных жилых комплексов. В частности, застройщик «Ренкапстрой» построил с использованием ряда передовых инженерных решений жилой комплекс «Легенда» — комфортабельный жилой комплекс с развитой инфраструктурой. Он представлен 17-этажными домами. Благодаря ответственной работе застройщика данный комплекс зданий полностью отвечает самым высоким требованиям по комфорту и качеству жилья. В ЖК «Легенда» установлены индивидуальные счётчики тепла, а также радиаторы с терморегуляторами. Этот же застройщик возвёл жилой комплекс «Возрождение», включающий в себя 21-этажные жилые многоквартирные монолитные дома с квартирами удобной планировки. Комплекс полностью обеспечен всеми необходимыми центральными коммуникациями. Дополнительно каждый из домов оборудован индивидуальным тепловым пунктом (ИТП), находящемся в цокольном этаже. В ходе строительства были использованы самые передовые технологии и материалы. В свою очередь, застройщик «Стройэлектросевкавмонтаж» создал ЖК «Восток» — многоквартирный жилой комплекс экономкласса, состоящий из десяти 17-ти и 19этажных монолитных домов и расположенный в Пашковском микрорайоне.

Все квартиры оснащены современными системами вентиляции, водоснабжения и отопления. Качество стройматериалов, планировка квартиры, развитая инфраструктура и хорошая транспортная развязка отлично сочетаются в этом жилом комплексе. В арсенале застройщика «Новер» заслуживает внимания ЖК «Южный», который представляет собой несколько 17-этажных монолитно'-кирпичных многоподъездных домов бизнес-класса в районе проспекта Репина. Комплекс полностью отвечает статусу жилья бизнес-класса благодаря выгодному расположению и высокому качеству строительства. Интересен и ЖК «Элегант» (застройщик — «Югстройимпериал»). Он построен из качественных экологически безопасных материалов и отвечает всем требованиям и нормам современного строительства. В жилом комплексе реализованы современные инженерные коммуникации.

Надёжность и качество трубопроводной арматуры — это главное . 8/2016. Фото 4

:: Не секрет, что залогом безупречной работы инженерных систем является не только качество монтажа, но и элементы, их составляющие. По каким критериям вы выбираете комплектацию, поставщиков оборудования и материалов?

В.П.: Основным критерием выбора товарных брендов в нашей компании является надёжность и качество поставляемых материалов — это главное. Также важна совместная работа ООО «Кубань-СтройСнаб» с представителями заводов-изготовителей по продвижению и узнаваемости бренда на инженерном рынке, совместные встречи на инженерных форумах, выставках и семинарах для монтажных организаций, а также проектных институтов.

Благодаря слаженной командной работе продукция под брендом «ХЕНКО» и другое высококачественное оборудование стало широко применяться при монтаже на строительных объектах Краснодарского края, Ростовской области и Республики Крым. Кстати, «ХЕНКО» выгодно отличается системным подходом в работе — поставляет сразу трубы, фитинги, коллекторы, даёт возможность использовать как классические пресс-системы, так и системы пуш-фитингов. Кроме того, гарантия, которую может дать строительная организация на системы отопления и водоснабжения, составляет — спасибо «ХЕНКО» — 10 лет. Помимо этого, в рамках партнёрских отношений с компанией Henco были реализованы программы «Металлополимерные системы «ХЕНКО» для представителей монтажных организаций с выдачей сертификатов о получении навыков осуществления подбора и монтажа оборудования «ХЕНКО».

Благодаря совместной работе с многими крупными монтажными организациями мы оперативно выходим на заказчиков для предоставления качественного материала с профессиональным монтажом, в результате чего на рынке Краснодарского края ООО «КубаньСтройСнаб» закрепилась как надёжный поставщик качественных европейских брендов и монтажа инженерного оборудования.