Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Лучшие объекты LG ’2014. Часть первая

(0) (1841)
Опубликовано в журнале СОК №11 | 2014
Rubric:
Air conditioning, ventilation

Бизнес-центр класса «А», возведенный на набережной реки Мойки, является поистине уникальным объектом. Он состоит из двух разноэтажных блоков — исторического и нового корпуса, образующих замкнутое дворовое пространство.

Предпосылки создания

Исторический корпус бизнес-центра относится к выявленным объектам культурного наследия и охраняется Комитетом охраны памятников. Он представляет собой каменный лицевой трехэтажный корпус и примыкающие к нему двухэтажные флигели. Ранее в этом корпусе располагался Дом государственного контроля. В 1963-м году в здании был произведен капитальный ремонт с перепланировкой помещений; в 2012-м году была проведена реконструкция корпуса с капитальным ремонтом стен и фасада и заменой кровли.

Бизнес-центр расположен в самом сердце Петербурга — в Адмиралтейском районе, в шаговой доступности от исторических и деловых зданий — Исаакиевского собора, Законодательного собрания Санкт-Петербурга, Конституционного суда Российской Федерации, Мариинского театра. Так как в центре Санкт-Петербурга существует определенный регламент высотной застройки, гармоничное объединение исторического строения и возведенного объекта представлялось чрезвычайно трудной задачей, с которой холдинг «Адамант» справился благодаря многолетнему опыту в сфере строительства.

Новый корпус общей площадью 17 196 м2 насчитывает семь этажей, однако с улицы остается совершенно невидимым. Для подземного паркинга, расположившегося прямо под рекой Мойкой, отведено ещё три этажа.

Весьма интересным представляется и метод возведения бизнес-центра — top-down («сверху-вниз»). Это метод, позволяющий строить здания с многоуровневой подземной частью, в условиях плотной городской застройки, и одновременно сократить общее время производства строительных работ. Здание изначально задумывалось как бизнес-центр класса «А», и на данный момент концепция не изменилась. В атриуме нового корпуса бизнес-центра установлены алюминиевые конструкции, имитирующие решетку Летнего сада. Также архитекторы частично воспроизвели набережную реки Мойки, с настоящими стальными кольцами для швартовки кораблей.

Сейчас объект пока не введен в эксплуатацию и находится на стадии продажи.

Лучшие объекты LG ’2014. Часть первая. 11/2014. Фото 1

Задачи: «Оборудование нужно было разместить так, чтобы при дальнейшей эксплуатации и отделке смотрелось органично и использовалось без неудобств» Основной задачей проектировщиков бизнесцентра премиум-класса на реке Мойке была установка передовой системы кондиционирования воздуха, отвечающей самым высоким стандартам. При этом необходимо было спроектировать и установить наружные блоки так, чтобы органично вписаться в общую концепцию здания и не нарушить целостность городского пейзажа. Компания LG прекрасно справилась с поставленной задачей, установив блоки таким образом, чтобы они не просматривались с улицы.

В бизнес-центре на набережной реки Мойки установлена высокотехнологичная инновационная система Multi V, обладающая высоким показателем объемов тепловой энергии, поставляемой на единицу электроэнергии. Система спроектирована совместно с компанией «Адамант» и подобрана для всех помещений объекта. Так как здание пока не введено в эксплуатацию и ожидает нового владельца, в настоящий момент смонтированы только наружные блоки и часть внутренних блоков для общих помещений. При этом все необходимые коммуникации в помещение уже проведены; в каждом помещении есть ввод трубопроводов, при введении в эксплуатацию необходимо будет только подключить блок и настроить работу. LG в качестве компании- производителя обязательно будет присутствовать при запуске с целью контроля процесса. Также в бизнес-центре установлены наружные блоки LG для систем вентиляции для холлов и общих помещений.

Дополнительным преимуществом для застройщика стало наличие централизованной системы управления. В каждом помещении есть свой пульт управления системой кондиционирования; в то же время все системы дублируются на одном пульте, на который выводится состояние систем и их параметры. Консолидированная система управления позволяет минимизировать затрату времени на установку необходимых параметров.

Лучшие объекты LG ’2014. Часть первая. 11/2014. Фото 2

Решение: «LG вписалась в проект по всем параметрам»

Владимир Толпегин, заместитель директора по качеству строительства компании «Адамант», занимающийся разработкой концепции коммуникаций на объекте и последующим выбором подрядчика, отмечает необходимость установки в бизнес-центре самых передовых систем, к тому же позволяющих рассчитывать на некую экономию электроэнергии.

«Так как в связи с некоторыми изменениями погоды в Санкт-Петербурге в последние годы летом в городе жарче, чем обычно, нам в обязательном порядке требовались технологичные системы кондиционирования», — замечает Владимир Анатольевич.

«Мы не сразу пришли к LG», — признается Толпегин. По его словам, выбор брендов был невероятно широким, ведь конкуренция в этой сфере довольно большая. Однако VRF- система Multi V превзошла другие по всем интересующим заказчика параметрам. «Тому, кто занимается эксплуатацией, главноеподключить технику и не подходить к ней; не знать, что техника чего-то требует, не думать о ней. По надежности нет абсолютно никаких нареканий, всё здорово работает», — добавляет Владимир Анатольевич, отмечая, что даже когда из VRF-систем приходится «выжимать» больше, чем положено, всё работает отлично. По словам топ-менеджера, немалое значение при выборе подрядчика имеет своевременное и полное предоставле ние нужной информационной и технической поддержки. «Тот, кто вовремя откликнется и предоставит больше информации, конечно, получает предпочтение», — говорит Толпегин, акцентируя внимание на LG как на самом информированном подрядчике.

Лучшие объекты LG ’2014. Часть первая. 11/2014. Фото 3

Выгода: «LG всё время находится в контакте»

Надежность и качество продукта, бесспорно, важнейшие, но далеко не единственные достоинства LG. Владимир Анатольевич особо отмечает «не прекращающееся сообщение с подрядчиком». «Обмен информацией начинается на этапе проектирования и продолжается вплоть до ввода объекта в эксплуатацию и выполнения каких-то гарантийных обязательств», — говорит Толпегин.

По его мнению, подобные взаимоотношения с подрядчиком являются одним из ключевых факторов при дальнейшей работе и, что немаловажно, при поиске исполнителя на новый объект. «Когда просят проверить какие-то системы, помощь всегда своевременна и компетентна», — поясняет Владимир Анатольевич.

 

«На всей стадии реализации объекта клиент был обеспечен грамотной поддержкой наших технических специалистов», — отмечает Сергей Пинин, менеджер компании LG.

Заместитель директора по качеству строительства компании «Адамант» также обращает внимание на такое преимущество VRF- систем от LG, как экономичность. «Думаю, когда начнется эксплуатация, дополнительная выгода отразится, в первую очередь, на экономических показателях», — добавляет Владимир Анатольевич, указывая на то, что экономичность предложенной системы стала дополнительным параметром выбора продукции компании LG.

БИЗНЕС-ЦЕНТР НА РЕКЕ МОЙКЕ

Расположение: Санкт-Петербург, Адмиралтейский район, набережная реки Мойки. Цель: использование передовых, высокотехнологичных VRF-систем в бизнес-центре класса «А» для удовлетворения потребностей премиум-аудитории. Решение: установка энергоэффективной системы LG Multi V. Застройщик: холдинг «Адамант». Компания: «Адамант-строй». Предприятие: бизнес-центр класса «А».

Лучшие объекты LG ’2014. Часть первая. 11/2014. Фото 4

Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message