ОАО «Жуковский машиностроительный завод» — это современное, многопрофильное, динамично развивающееся предприятие, являющееся одним из ведущих по производству бытового газового отопительного оборудования в России. Производственные мощности, современные технологии, высококвалифицированный персонал, грамотная организация производства, разработанная и применяемая на ОАО «ЖМЗ» система контроля качества продукции на всех этапах обеспечивают стабильный выпуск конкурентоспособной продукции высокого качества.

Благодаря своей надежности, высокому КПД и доступной цене газовый котел производства ОАО «ЖМЗ» завоевал славу поистине народного котла, стал известным и востребованным брендом у российского потребителя. В 2014-м году завод выпустил новинку, которая порадовала и давних поклонников отечественного оборудования, и тех, кто впервые выбирает оборудование для отопления дома, — котел «ЖУК».

Сегодня «ЖУК» уже поступил в продажу. Котел стал современным и ещё более надежным. Теперь «ЖУК», обладающий привлекательным квадратным дизайном, способен обогреть помещение площадью до 250 м2. Для этого потребуется подключить к системе отопления прибор мощностью 29 кВт. Всего завод предлагает линейку мощностей 11,6; 17,4; 23,2 и 29 кВт.

«ЖУК» выпускается в двух модификациях: АОГВ — для отопления и АКГВ — для отопления и горячего водоснабжения (ГВС). Это значит, что котел «ЖУК» можно подобрать для различных целей, условий и потребностей. Надежная автоматика обеспечивает стабильную работу оборудования при низком давлении газа, что, несомненно, порадует жителей регионов, которые сталкиваются с перепадом давления в газовых магистралях. Котлу совершенно не требуется электричество, а возможность работы на сжиженном газе делает систему отопления автономной.

Как и всё бытовое газовое оборудование производства ОАО «ЖМЗ», новый котел можно устанавливать в отопительные системы как открытого, так и закрытого типа с максимальным давлением не более 2,0 кгс/см2.

Бак-теплообменник остался круглым — это наиболее прочная форма деталей, непосредственно подвергающихся высокому давлению. Для более эффективной работы, безопасности и повышения КПД бак-теплообменник надежно закрыт негорючим теплоизоляционным материалом. При производстве теплообменников завод использует только качественный российский металлопрокат. А за счет дополнительного контроля качества шва и изготовления стенок теплообменника в области высоких температур из металла толщиной 2,5 мм котел «ЖУК» обещает побить рекорды долговечности.

Благодаря своей надежности, высокому КПД и доступной цене газовый котел производства ОАО «Жуковский машиностроительный завод» завоевал славу поистине народного котла, стал известным и востребованным брендом у отечественного потребителя по всей Российской Федерации

Температуру в системе и расход газа регулируют импортные газовые клапаны ведущих производителей из Италии и из Германии. Стрелочный термометр, встроенный пьезорозжиг и датчики безопасности — это обязательные комплектующие для всех квадратных котлов «ЖУК». В линейке этих агрегатов появилась новая модификация с индикатором пламени на запальной горелке, чтобы контролировать работу котла было ещё удобнее. Продуманная система управления котлом, расположенная на верхней панели, а также съемные элементы корпуса делают «ЖУК» удобным в эксплуатации и обслуживании.

ОАО «Жуковский машиностроительный завод» сделал так, чтобы котел «ЖУК» надежно служил своим владельцам долгие годы, а пользоваться им было удобно и безопасно, и он приносил в дома только тепло и уют!

Квадратный дизайн — это не только дань моде, но и конструкторское решение для повышения эргономичности данного вида продукции.

Производитель — ОАО «Жуковский машиностроительный завод» — сделал так, чтобы новинка — котел «ЖУК» — надежно служил своим владельцам долгие годы, а пользоваться им было удобно и безопасно, и он приносил в дома только тепло и уют! »