В состав компании входят три фабрики по производству латунных изделий и одна фабрика по выпуску полимерных трубопроводов, расположенные на севере Италии.

Компания Giacomini перерабатывает 100 тонн латуни ежедневно, также ежедневно выпуская до 150 км труб. Идеология Giacomini заключается в выпуске современного оборудования для инженерных систем, и его компонентов исключительно на своих заводах. Производство Giacomini отличается высоким уровнем автоматизации и технологичности, соответствует стандартам качества EN ISO 9001 и системе безопасности и охраны окружающей среды OHSAS 18001 и EN ISO 14001.

Компания Giacomini имеет 19 филиалов в Европе, Азии, Северной и Южной Америке. Продукция Giacomini экспортируется более чем в 100 стран мира. В Россию оборудование Giacomini поступает с 1995 года, таким образом, компания имеет 20-летний опыт деятельности в нашей стране.

Основой активного развития компании Giacomini стала целенаправленная разработка и производственная реализация оборудования и системных решений, ориентированных на отечественный рынок, как с точки зрения соблюдения технических аспектов и практики применения в России, так и в части экономической привлекательности для отечественного заказчика. И сегодня Giacomini, если оценивать комплексность предложения, ассортиментный ряд и практику реализации масштабных проектов, является лидирующим итальянским производителем оборудования для систем отопления и водоснабжения зданий, в своей работе в России чутко следуя требованиям отечественного рынка инженерных систем, эволюционируя и развиваясь вместе с ним.

Компания Giacomini S.p.A. основана в 1951 году и является одним из крупнейших в мире производителем латунной арматуры, а также компонентов современных систем отопления, водоснабжения и кондиционирования зданий.

Компания Giacomini: работа в России . 1/2016. Фото 6

Продукция Giacomini

1. Клапаны для радиаторов отопления: термостатические, ручные и микрометрические; термостатические головки; узлы нижнего и бокового подключения для одно и двухтрубных систем, воздухоотводные клапаны различных типов.

2. Шаровые краны и клиновые задвижки различных типов, для воды, газа, теплоносителей, жидких углеводородов.

3. Коллекторы различных типоразмеров, коллекторные сборки для систем отопления и водоснабжения, в том числе распределительные узлы для горизонтальных систем многоэтажных зданий.

4. Трубопроводы полипропиленовые, из сшитого полиэтилена, металлопластиковые, фитинги для них нескольких типов.

5. Предохранительная арматура для котельных и тепловых пунктов, зональные смесительные клапаны и группы быстрого монтажа на их основе.

6. Система отопления и охлаждения помещений на базе тёплых полов и потолочных панелей.

7. Системы отопления и ГВС при использовании солнечной энергии.

8. Приборы и узлы учёта тепла и воды.

9. Индивидуальные тепловые пункты и станции для отопления и ГВС.

На рубеже 2015 и 2016 годов Giacomini представила большое количество нового оборудования, разработанного для российского рынка. Среди масштабных новинок следует отметить принципиально новую трубопроводную систему, ориентированную в первую очередь для применения в многоэтажных зданиях, которая получила название Giacomini GX. В её основе — труба из сшитого полиэтилена PE-X c увеличенной толщиной стенки, обеспечивающей рабочее давление до 10 бар в высокотемпературных системах, латунные фитинги и полимерные монтажные кольца с эффектом памяти формы, позволяющие проводить монтаж одной операцией. Обновлён и расширен модельный ряд балансировочной арматуры, в производственной программе компании появились комбинированные балансировочные клапаны с возможностью установки сервомотора. Введена в ассортимент беспроводная управляющая автоматика с коммутацией по радиоканалу. Расширена гамма распределительных коллекторных узлов для горизонтальных систем отопления и водоснабжения многоэтажных зданий, также новинки появились среди счётчиков тепла и распределителей затрат отопления.

Эти, а также многие другие новинки от Giacomini можно будет увидеть на стенде компании на выставке «Аква-Терм», которая пройдёт в Москве 2-5 февраля.