Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

И снова Artcool Stylist

(0) (1102)
Опубликовано в журнале СОК №10 | 2015
Rubric:
Air conditioning, ventilation

Дизайнерская серия инверторных кондиционеров LG Artcool Stylist служит не только для охлаждения, но и нагрева помещения. Причём осенью и в начале зимы, когда центральное отопление работает ещё не на полную мощность и требуется догрев помещения, этот кондиционер, напоминающий больше арт-объект, чем прибор для создания микроклимата помещения, подходит как нельзя лучше.

Представленные ещё в 2014 году инверторные кондиционеры LG Artcool Stylist были разработаны, чтобы стать не просто функциональным, но и эффектным элементом интерьера абсолютно любого помещения — от минимализма до классики. Эти модели до сих пор остаются в тренде — они сочетают в себе не только отличные дизайнерские решения, но и эффективность создания и поддержания микроклимата для любых помещений — от жилой квартиры или дома до творческой студии или офисного помещения.

Их применение в осенне-зимний период не менее эффективно, чем летом, так как они могут работать на обогрев помещения при температуре наружного воздуха от -15 до +24 °С или на охлаждение при температуре от -10 до +48 °C.

И снова Artcool Stylist . 10/2015. Фото 1

Осенью также актуальна функция «Режим осушения». При использовании этого режима во избежание образования плесени удаляется лишняя влага в помещениях с повышенной влажностью или в дождливую погоду. В этом режиме автоматически регулируется комнатная температура и скорость вращения вентилятора для поддержания оптимального уровня влажности.

Сегодня от стандартных сплит-систем постепенно отказываются. Это связано с тем, что инверторные кондиционеры, во-первых, потребляют меньше энергии, во-вторых, их срок службы существенно выше, в-третьих, уровень шума инверторных систем гораздо ниже, в-четвертых, у инверторов нет пусковых токов и, в-пятых, они гораздо точнее поддерживают заданную температуру.

Поскольку сплит-система Artcool Stylist базируется на энергоэффективной инверторной технологии, удаётся сэкономить до 60 % потребляемой электроэнергии.

Потребляемая мощность при охлаждении составляет 780 Вт, при обогреве — 830 Вт. Максимальный воздушный поток достигает 10,5 м3/мин. Выдаваемая мощность охлаждения — 2500 Вт, а обогрева — 3000 Вт. Мощностные характеристики позволяют использовать такие кондиционеры в довольно больших помещениях. Так, модель LG09IWK остудит или обогреет воздух в комнате площадью до 25 м2, а LG12IWK — до 35 м2.

Для ускоренного охлаждения и нагрева имеется специальный режим. В режиме быстрого охлаждения из кондиционера поступает мощный поток воздуха с температурой 18 °C в течение 30 минут. В режиме быстрого нагрева из кондиционера дует мощный поток воздуха с температурой 30 °C в течение 30 минут.

При толщине внутреннего модуля всего 121 мм и высоких показателях мощности кондиционер LG Artcool Stylist обладает рекордно низким уровнем шума внутреннего блока •— всего 19 дБ(А) в ночном режиме. Для сравнения, шёпот человека на расстоянии 1 м по отношению к другому человеку составляет всего 20-22 дБ(А).

Система распределения воздушных потоков 3D — одно из главных преимуществ кондиционеров LG Artcool Stylist. Внутренний модуль выполнен так, чтобы благодаря технологии Soft Airflow мягкие потоки охлаждённого или нагретого воздуха распределялись с трёх сторон. При этом у пользователя всегда есть возможность выбора различных режимов распределения воздушных потоков — в пол и/или в стороны. Такое решение позволяет создать максимальный комфорт в помещении, даже когда кондиционер установлен над спальным местом. Таким образом можно существенно снизить риск возникновения простудных заболеваний при использовании кондиционера в режиме охлаждения.

Кроме того, система оснащена воздушным фильтром Antibacteria нового поколения, обеспечивающим качественную очистку воздуха от вредных веществ, пыли, а также бактерий стафилококка и пневмонии. Регулярную очистку фильтра можно производить самостоятельно с помощью пылесоса или путём промывания теплой водой.

И снова Artcool Stylist . 10/2015. Фото 2

Система распределения воздушных потоков 3D — это одно из главных преимуществ кондиционеров LG Artcool Stylist, а воздушный фильтр Antibacteria обеспечит качественную очистку воздуха от вредных веществ, пыли, а также бактерий стафилококка и пневмонии

Для создания уютной атмосферы в помещении в кондиционере используется 26 различных вариантов светодиодной LED-подсветки. Благодаря этому кондиционер может выступать как в качестве элемента дополнительного декора помещения, так и в роли светильника или просто ночника.

Оригинальный пульт ДУ, выполненный в форме полусферы, удобно помещается в ладонь. При помощи цветного 3,4-дюймового сенсорного дисплея пользователь с лёгкостью может задавать любые параметры работы внутреннего блока простым касанием пальца, включая сочетание цветов LED-подсветки, режим её переключения и яркость. Дисплей пульта ДУ отображает полезные данные, включая рабочий режим и температуру. Помимо этого, можно управлять таймером включения и отключения кондиционера и подсветки.

Кондиционер Artcool Stylist — это стильный элемент интерьера, который не только эффективно охлаждает воздух, но и украшает пространство вокруг себя. Благодаря уникальной LED-подсветке Artcool Stylist преобразит любой интерьер.

Расширенная гарантия от LG

Компания LG объявила, что при приобретении моделей с инверторным компрессором после 1 июня 2015 года оформляется гарантийный талон, дающий право на получение дополнительных семь лет гарантии на компрессор. Расширенная гарантия даёт возможность осуществления бесплатного ремонта компрессора любой инверторной бытовой сплит-системы LG, приобретённой с 1 июня 2015 года. Таким образом, помимо основной гарантии «1 год + 2 года» бесплатного сервисного обслуживания вы получаете дополнительные семь лет гарантии на компрессор.

И снова Artcool Stylist . 10/2015. Фото 3

Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message