Плюсы поквартирного отопления

В поквартирном отоплении заинтересованы в первую очередь пользователи, получающие возможность управлять режимами теплоснабжения исходя из своих потребностей, оплачивая при этом только реально затраченные ресурсы (газ и воду). Стоимость коммунальных услуг по горячей воде и отоплению при этом снижается более чем в три-четыре раза.

Установив индивидуальный источник тепла — газовый котёл — обитатель квартиры получает доступ к другим продуктам и технологиям современного рынка отопительной техники: водяному тёплому полу, современным радиаторам и конвекторам, установка которых невозможна в домах с централизованным тепло снабжением.

Плюсом для застройщиков является отсутствие затрат на подключение дома к централизованным теплосетям, на монтаж тепловых пунктов и приборов учёта тепловой энергии. Это открывает перспективы жилищного строительства в районах, не обеспеченных развитой инфраструктурой центральных тепловых сетей. Что же касается сервисных организаций, то для них преимуществом поквартирного отопления является удобство и оперативность техобслуживания объекта с однотипными газовыми котлами, а также возможность замены трубопроводов, запорно-регулирующей арматуры и отопительных приборов в отдельных квартирах при перепланировке, аварийных ситуациях и т.п. без нарушения режима эксплуатации систем отопления в других квартирах.

При строительстве домов с поквартирным отоплением нередко возникают сложности с согласованием максимального потребления газа. Критическим параметром при этом становится мощность котла по отоплению. Большинство моделей современных настенных котлов разработано для частных домов в европейских странах и имеет мощность по отоплению 24 кВт. Однако в многоквартирном доме для отопления квартиры площадью 120 м2 более чем достаточно мощности 12 кВт. Именно такое решение для горячего водоснабжения и обогрева квартир в домах с поквартирным отоплением предлагает в 2015 году на российском рынке компания Haier.

Установив индивидуальный источник тепла — газовый котёл — обитатель квартиры получает доступ к другим продуктам и технологиям современного рынка отопительной техники: водяному тёплому полу, современным радиаторам и конвекторам

Haier: газовый котёл для поквартирного отопления . 7/2015. Фото 2

Haier: водонагреватели для всего мира

Основанная в 1984 году компания Haier сегодня насчитывает 24 производственных предприятия, пять R&D центров и дочерних организаций в Европе, Северной Америке, Азии, на Ближнем Востоке и в Африке. В компании работает более 70 тыс. сотрудников, годовой объём продаж составляет более $ 29,5 млрд. По данным Euromonitor International, за декабрь 2014 года компания Haier в шестой раз подряд возглавила глобальный рейтинг производителей крупной бытовой техники с долей рынка розничных продаж 10,2 %.

Первый завод Haier по производству электрических водонагревателей был открыт в Циндао в 1997 году, и уже через год компания стала лидером китайского рынка водонагревателей. В 2002 году ей был разработан первый в мире электрический водонагреватель с системой безопасности Safe Саге, исключающей поражение пользователя током. К 2007 году система безопасности Safe Саге становится международным стандартом.

С 2012 года работает центр перспективных разработок в Лионе (Франция). В Китае компания имеет два завода по выпуску электрических водонагревателей, завод газовых проточных водонагревателей и котлов, завод тепловых солнечных панелей. Строится завод по выпуску водонагревателей со встроенным тепловым насосом. Имея столь мощный производственный потенциал, в 2013 году Haier стал крупнейшим в мире производителем электрических водонагревателей с общемировой долей рынка 17 %. Водонагревателями Haier сегодня пользуются 50 млн человек во всём мире.

Основными преимуществами теплового оборудования Haier являются высокая насыщенность электронными компонентами (причём полный функционал имеется даже в «младших» моделях продуктовой линейки), более доступная цена по сравнению с европейскими брендами и более высокое качество по сравнению с азиатскими, а также хорошая сервисная и информационная поддержка продукции на российском рынке. Компания непрерывно расширяет свою сервисную сеть, обеспечивая каждый новый авторизованный сервисный центр стартовым набором запасных частей, необходимым для немедленного начала работы, и проводя обучение специалистов.

Основными преимуществами теплового оборудования производства компании Haier являются: высокая насыщенность электронными компонентами (причём полный функционал имеется даже в «младших» моделях продуктовой линейки), более доступная цена по сравнению с европейскими брендами и более высокое качество по сравнению с азиатскими, а также хорошая сервисная и информационная поддержка продукции на российском рынке

Haier: газовый котёл для поквартирного отопления . 7/2015. Фото 3

И отопление, и водоснабжение

Особенностью нового настенного газового настенного котла Haier, входящего в серию М и предназначенного для объектов с поквартирным отоплением, является ассиметричная настройка мощности. Выходная мощность для отопления составляет 11,97 кВт, что позволяет котлу эффективно работать в стандартных квартирах площадью от 30 до 120 м2 без специальных перенастроек газового клапана. Это позволяет на 30 % снизить потребление газа при отоплении многоквартирного дома, что даёт заметную экономию средств. В режиме горячего водоснабжения котёл развивает мощность до 16 кВт, обеспечивая выход горячей воды 9,5 л/мин.

Котёл имеет компактные размеры, что позволяет устанавливать его в небольших помещениях. Управление агрегатом — механическое, с помощью потенциометров на передней панели.

В конструкции котла применены высококачественные материалы: теплообменник выполнен из первичной меди, гидравлическая группа — из латуни, горелка — из нержавеющей стали, трубопроводы — из меди.