Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Bosch Thermotechnik: новая концепция оборудования

(0) (2305)
Опубликовано в журнале СОК №3 | 2015
Rubric:
Heating and hot water supply
Автор:

C 10 по 14 марта 2015 года компания Bosch Thermotechnik GmbH приняла участие в выставке ISH'2015. Новую концепцию, которой соответствовало представленное оборудование, можно отразить следующими принципами: «Инновационный подход к отопительному оборудованию» и «Революционный дизайн».

На выставке ISH’2015 компания Bosch Thermotechnik GmbH представила три стенда: Buderus, Bosch и Junkers. На стенде Buderus можно было увидеть широкую линейку продуктов для коммерческого и бытового использования. Кроме того, он был оформлен согласно новой концепции «Готовы к будущему», в рамках которой компания показала новую модульную линейку отопительного оборудования. Линейка подразумевает совершенно новый инновационный подход к отопительному оборудованию, который на первое место ставит воплощение ожиданий потребителей от работы с оборудованием. Причём это касается как пользователей, которые используют оборудование для отопления своего дома, так и специалистов, кто это оборудование монтирует и обслуживает.

В ходе разработки своей концепции компания провела исследования, результаты которых помогли выявить пять главных свойств отопительного оборудования, необходимых потребителям: современный дизайн в сочетании с качеством и надёжностью, простота технического обслуживания и монтажа, интуитивное управление и использование отопительного оборудования, возможность комбинировать и сочетать между собой продукты бренда, а также беспроводная передача данных для управления и сервисного обслуживания.

«Бош Термотехника» провела исследование и выявила пять главных свойств отопительного оборудования, необходимых потребителям:    современный дизайн в сочетании с качеством и надёжностью, простота технического обслуживания и монтажа, интуитивное управление и использование отопительного оборудования, возможность комбинировать и сочетать между собой продукты бренда, а также беспроводная передача данных

Bosch Thermotechnik: новая концепция оборудования . 3/2015. Фото 1

« Готовы к будущему»

Продуктам нового поколения было уделено особое внимание на стенде Buderus. Настенные конденсационные котлы GB 192i, напольные котлы со встроенным бойлером, автоматика нового поколения EMS Plus и Logamatic 5000 ярко выделялись на фоне всего, что было представлено в павильоне, посвящённом отоплению. Внимание посетителей, прежде всего, привлекал революционный для настенных котлов дизайн. Его особенность заключается в том, что передняя панель котла выполнена из высокопрочного стекла Titanium Glas, а сами котлы управляются с помощью интуитивно понятного сенсорного экрана.

Вся новая отопительная техника компании оснащена функцией беспроводной передачи данных. Теперь нет необходимости выставлять температурный режим отопительной системы — она сама сделает это за пользователя, проверив текущий прогноз погоды.

Из линейки автоматики EMS Plus был представлен регулятор RC300, который демонстрировал все новые функции управления системой отопления.

RC300 — это устройство, способное полностью контролировать всю систему, состоящую в максимальной комплектации из двух контуров подготовки горячей воды, четырёх отопительных контуров, газового или дизельного котла и солнечного коллектора.

Среди новинок также стоит выделить автоматику для напольных котлов Logamatic 5000 — это продукт нового поколения с цифровым управлением. Современные системы отопления состоят более чем из одного контура и используют несколько источников энергии: дизель, газ, солнечная энергия, твёрдое топливо. Для эффективного регулирования компонентами необходим один источник управления. Клиенты Buderus долго время решали эту задачу с помощью системы управления Logamatic 4000. Следующее поколение автоматики Logamatic 5000 обладает всеми возможностями, которые были доступны в предыдущей версии, но теперь в соответствии с новой концепцией настройка и управление котельной стали намного проще за счёт интуитивно понятного интерфейса. Работа с сенсорной панелью настолько проста, что мало отличается от использования телефона или планшета, кроме того, эта автоматика привязана к сети Интернет. Система создана для обеспечения максимального комфорта пользователя. Так, у каждого отопительного контура может быть своё персональное название. Большой семидюймовый сенсорный дисплей позволяет делать полный обзор системы и всех её компонентов: информация о состоянии котельных, контуров отопления, о горячей воде и состоянии подстанций.

Bosch Thermotechnik: новая концепция оборудования . 3/2015. Фото 2

Ещё одной новинкой стала светодиодная лента, которая оперативно меняет цвет в зависимости от состояния системы: работа в нормальном режиме, необходимость его поддержания или обнаружение ошибок. Это способствует быстрой и эффективной проверке системы и оперативному устранению неполадок. Наличие модулей позволяет дополнять автоматику по необходимости новыми опциями. Это становится возможным благодаря SD-карте как части обновления программного обеспечения.

Современный инновационный дизайн Logamatic 5000 был высоко оценён международными экспертами и был удостоен премии Design Plus. Эта награда

присуждается за исключительный и новаторский дизайн. Особое внимание уделяется следующим факторам: экологическая совместимость, энергоэффективность и долговечность. Победа в конкурсе подтверждает высокое качество продукции компании.

«Energy Generation 4.0»

На стенде Bosch было представлено промышленное оборудование со слоганом «Energy Generation 4.0». Это новое семейство Master Energy Control (MEC System), благодаря которому продукты можно объединять в интеллектуальные системы, что увеличивает эффективность и продолжительность их срока службы. Благодаря интуитивному и понятному пользовательскому интерфейсу наблюдение за системой осуществляется совсем легко. Функция удалённого контроля даёт возможность отслеживать работу системы практически отовсюду. Кроме того, в случае необходимости специалисты Bosch ответят на вопросы по эксплуатации системы в любое время.

На ISH’2015 посетители выставки самостоятельно могли оценить преимущества новинок на примере безопасного доступа к тестовой системе в Казахстане, которую продемонстрировал эксперт компании.

Bosch Thermotechnik: новая концепция оборудования . 3/2015. Фото 3

«Простой. Революционный»

Стенд Junkers был представлен согласно новой концепции «Простой. Революционный», которая направлена на создание инновационных и в тоже время интуитивных в управлении технологий для отопления квартир и частных домов. Она знаменует процесс перехода от бренда Junkers к бренду Bosch в Германии, как это было ранее осуществлено в России.

Новинки для российского рынка

Для российских клиентов «Бош Термотехника», посетивших выставку в этом году, было много интересного. Перед ними выступил г-н Лиссманн, директор региона Восточной Европы, Ближнего Востока и Средней Азии. Он отметил, что в прошлом году Bosch Thermotechnik GmbH инвестировала достаточное количество средств в российский рынок: компания открыла завод по производству промышленных водогрейных и настенных котлов в городе Энгельс. На данном этапе компания находится в процессе расширения продуктовой линейки, которая будет производиться на российском заводе — уже в этом году завод начнёт выпускать напольные котлы, а также новые модели настенных газовых котлов, адаптированных специально для российских условий эксплуатации. Летом этого года состоится открытие завода по производству стальных панельных радиаторов Buderus.

Московское представительство компании «Бош Термотехника» переехало в новую штаб-квартиру Bosch и получило отличное место для результативной работы. Это не только прекрасный офис, но и учебный центр, позволяющий проводить обучение по всему оборудованию, которое присутствует в России.

По словам г-на Лиссмана, специально для российского рынка планируется производство настенного газового конденсационного котла Buderus Logamax plus GB272. Этот котёл разработан в новой концепции Buderus, представленной на выставке, и выполнен в новом дизайне с фронтальной панелью из стекла.

Bosch Thermotechnik: новая концепция оборудования . 3/2015. Фото 4

В прошлом году Bosch Thermotechnik GmbH открыла завод по производству промышленных водогрейных и настенных котлов в городе Энгельс

Logamax plus GB272 обладает повышенной производительностью и эффективностью и будет поставляться моделями мощностью 30, 35 и 42 кВт. Котёл является высококачественным продуктом, который можно приобрести по разумной цене, что сделает его чрезвычайно конкурентоспособным на российском рынке. Теплообменник WB5, который используется в этом котле, получил специальное нанопокрытие, которое позволяет увеличить интервал чистки до пяти лет. Эта модель обладает сертификатом класса «А» по новой европейской системе сертификации ErP и потребляет меньше 2 Вт электроэнергии в режиме ожидания. Диапазон модуляции составляет 1:8 для высокого комфорта ГВС и низких потребностей отопления в межсезонье.

Котёл очень прост в установке. Электрические подключения доступны спереди. Logamax plus GB272 легко управляется знакомым контроллером BC25, совместим с новой системой Logamatic EMS Plus RC300 и обладает встроенным 12-литровым расширительным баком. Для чистки котла можно открыть переднюю панель, а при необходимости можно снять и боковые стенки. Для перенастройки на сжиженный газ теперь не требуется никакого комплекта перенастройки. Перенастройка осуществляется за несколько секунд с помощью поворота специального регулятора внутри котла.

В дополнение к большому количеству технических преимуществ модель обладает современным стильным дизайном и по праву считается новинкой будущего. Продукт будет выведен на российский рынок уже в третьем квартале 2015-го года и будет доступен в двух вариациях — чёрной и белой. А пока оценить и увидеть котёл своими глазами удалось только экспертам и участникам организованного в рамках выставки мероприятия, которые в ходе презентации проявили к модели большой интерес.

Bosch Thermotechnik: новая концепция оборудования . 3/2015. Фото 5

Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message